Sábado 28 Mayo
Definición RAE:
(Del lat. patientĭa).
1. f. Capacidad de padecer o soportar algo sin alterarse.
2. f. Capacidad para hacer cosas pesadas o minuciosas.
3. f. Facultad de saber esperar cuando algo se desea mucho.
4. f. Lentitud para hacer algo.
5. f. Resalte inferior del asiento de una silla de coro, de modo que, levantado aquel, pueda servir de apoyo a quien está de pie.
6. f. Bollo redondo y muy pequeño hecho con harina, huevo, almendra y azúcar y cocido en el horno.
7. f. Tolerancia o consentimiento en mengua del honor.
Surge de :
Mi amigo Camilo… me dice muy sutilmente que debo tener paciencia…
Reflexión:
Me encantan las definiciones de esta palabra, en especial la número 6 “Bollo redondo y muy pequeño hecho con harina, huevo, almendra y azúcar y cocido en el horno.” Quiero saber a que sabe la paciencia!… jajaja. Debe ser muy buena si se consigue.
Hacemos paciencias??
ResponderEliminar"Las paciencias también se hacen sólo con las claras de huevo y dejando reposar la masa de un día para otro. Es un dulce típico de Soria, como ninguno, y, más concretamente, de Almazán.
Nueve yemas de huevo, siete claras de huevo, doscientos gramos de azúcar, un poquito de esencia de limón y la harina que admita.
Se baten las yemas, las claras, el azúcar y la esencia de limón; se va añadiendo la harina hasta formar una masa blanda. Con una cuchara se echa en papeles para meterla en el horno. "
- http://soria-goig.com/Recetas/pag_0207.htm -